viernes, 24 de abril de 2009


L a Tortilla Española es una tortilla a base de papas y huevos. No es la misma como la tortilla de México (de maíz). Con frecuencia la tortilla española contiene cebolla y ajo también. La tortilla española es un plato muy popular en España. Me comí la tortilla española por la primera vez este verano pasado cuando visité a mi amiga y su familia de España. ¡Fue muy deliciosa! Para hacer la tortilla española, primero se lavan y se pelan las papas. Se cortan las papas en rebanadas no muy grandes. Después, se fríen las papas en aceite abundante. Es importante que las papas estén blandas y por eso hay que freírlas en una sartén a fuego bajo. Se fríen por diez minutos. Entonces, se baten los huevos y cuando las papas ya están blandas, se mezclan bien las papas con los huevos batidos. Se deja reposar por cinco minutos. Mientras los huevos y las papas reposan, se pica una cebolla en trozos pequeños. Se echa los trozos de cebolla en la sartén y se fríe a fuego medio. Después, se da la vuelta a la tortilla y utiliza un plato, es más seguro. Es conveniente echar más aceite a la sartén cuando se da la vuelta porque la tortilla se puede pegar a la sartén. Ahora, ya se puede comer. ¡Disfrútela!

4 comentarios:

Jolie dijo...

tengo hambre...

Christel Chan dijo...

La tortilla española necesita mas preparación que la tortilla mexicana pero es muy delicioso.

Anónimo dijo...

Que delicioso!

Unknown dijo...

Una explicacion genial y facil para hacer la tortilla, que tambien llamamos tortilla de patatas... es muy tipico comerla en un rato de descanso durante el trabajo matinal.